sábado, 7 de febrero de 2009

JORNADA DE DIVISION DE HONOR

WPA

****
El CN Martiánez logró una importante victoria a costa de un CW Navarra al que le pesó el primer tiempo que realizó. Los de Salvador Gómez rompen de esta manera una nefasta racha que les había llevado a cosechar ocho derrotas consecutivas. Por su parte los navarros siguen sin ganar y ya suman cinco derrotas consecutivas. La clave del encuentro estuvo en la gran salida de los hombres de Salvador Gómez que casi cerraron el partido en el primer tiempo. No funcionó el ataque visitante en el primer periodo, algo de lo que se aprovecharon los locales que fluyeron mejor y se marcharon tras los primeros ocho minutos con un 2-0. El segundo cuarto fue una prolongación del primero, y otro parcial de 3-0 dejaba sin reacción a un CW Navarra al que le faltó soltura en ataque y padeció un escaso acierto en las jugadas en hombre de más. En el conjunto canario hubo una participación muy repartido en el aspecto ofensivo, mientras que Samuel McGregor fue quien llevó la batuta en el ataque visitante. Con 5-1 arrancó el tercer periodo, en el que despertó el conjunto que ayer dirigía Miguel Angel Elizari. De esta manera se llegaron a situar hasta el 6-4, pero en ese instante un miniparcial de 2-0 para el CN Martiánez a falta de un cuarto complicaba las cosas a los navarros. Ya en el último cuarto, los visitantes lo intentaron, pero cada gol era respondido con otro local. Así, los de Salvador Gómez pudieron mantener la ventaja y llevarse los tres puntos, viviendo en parte de lo logrado en el primer tiempo.

CN MARTIÁNEZ 9 - CW NAVARRA 7

CN Martiánez: Yurismel Horta, Kevin Wiit (2), Alberto Hernández (2), Fernando Carpena, Vladimir Cosic (2), Raúl Silva, Aday Doniz, Guillermo Meca (1), Juan Pablo Sánchez y José Ramón Díaz (2).
Entrenador: Salvador Gómez

CW Navarra :James Stanton, Unai Castells (1), Asier Esteban, Mikel Esparza, Jaime Arriazu, Javier Zabalza, Samuel McGregor (4), Mikel Artola, Juraj Sakac, Julen Artola (2) e Iñaki Zabalza.
Entrenador: Miguel Angel Elizari

Parciales: 2-0 / 3-1 / 2-3 y 2-3
Árbitros: Antonio Suárez y Daniel Sanfeliu

***
El derbi madrileño entre Real Canoe y CN Ondarreta se decantó finalmente del lado de los de Miki Oca gracias a una segunda parte en la que mataron el partido de forma incontestable. El CN Ondarreta se aleja de las dos últimas plazas con su segunda victoria consecutiva y asimismo se acerca a la zona media de la tabla donde ya se topa con el CN Martiánez. Los locales acumulan su cuarta derrota consecutiva y se mantienen en lo bajo de la clasificación junto al CW Sevilla. El encuentro arrancó con mucho respeto, una circunstancia que favoreció más a los de Miki Oca, que mediante una buena defensa lograron que el Real Canoe no marcara. Los de Félix Fernández no andaban finos en ataque con lanzamientos desacertados. Pero en el segundo cuarto se sacudieron la presión y el sistema ofensivo local empezó a funcionar. Esta situación sorprendió al CN Ondarreta, que jugó a verlas venir. La reacción local se ratificó y se pasó del 1-3 al 5-4, ante cierto descontrol visitante, que, a pesar de todo, logró rehacerse y concluir el periodo con un tanto de ventaja. Tras el descanso el panorama cambió radicalmente y los de Miki Oca empezaron a carburar en ataque. Mejoró su efectividad en las jugadas en hombre de más y eso facilitó llevarse el tercer parcial por 3-5. El arranque del último periodo significó el fin de la resistencia local. El CN Ondarreta llegó mucho más entero a los últimos minutos y además se aprovechó del escaso acierto de los de Félix Fernández. Con todo ello acabaron certificando un rotundo último parcial de 0-6.

REAL CANOE GRUPO GALLEGO 9 - CN ONDARRETA 18

Real Canoe Grupo Gallego: Neno Kacic, Ignacio Martínez, Jorge Carpeño (1p), Eridu Alcalá (3, 1p), Francisco Barrena (1), Carles Sans, Borja del Castillo, Milo Zmukic, Milos Maric (1), Eduardo Fernádez (3), Borja Hernández, Fernando Gutiérrez, Jose Carlos Giersij.Entrenador: Félix Fernández

CN Ondarreta: Ray Randall, Alberto Gil (1), Miguel Molina, Eugenio de Grado, Miguel Hernando (1), Marko Mijatovic (2), Simón Zapatel (1), Ivan Kucarov (5, 1p), Víctor Sánchez (1), Gonzalo López-Escribano (5), Mario García (1) y Andrés Rodríguez. Entrenador: Miguel Angel Oca
Parciales: 0-2 / 6-5 / 3-5 y 0-6
Árbitros: Jaume Moliner y Francesc Xavier Buch

****
CN Sant Andreu y CE Mediterrani dirimieron, como se esperaba, un equilibrado encuentro que estuvo presidido por la extrema igualdad y reñido hasta el final con el resultado definitivo de empate a trece. Los andreuenses, que tuvieron que jugar como locales en la Nova Escullera suman de esta manera un punto, y aunque acumulan tres jornadas sin perder, ven como el CN Sabadell les adelanta en la clasificación. El CE Mediterrani, con este empate, se mantiene en la zona templada de la tabla. A priori se presumía un choque muy equilibrado, algo que se empezó a percibir en los primeros compases del partido. Las primeras ventajas fueron siempre para los de Manolo Suárez, aunque siempre eran cazados por el CE Mediterrani, que finalizó el primer periodo empatando a tres. El segundo cuarto arrancó con un tanto de los visitantes, logrando así la primera ventaja del encuentro. Fue en este instante donde los de Javier Aznar gozaron de su opción de escaparse en el marcador certificando un miniparcial de 1-3, gracias en parte al buen uso de las jugadas en hombre de más. A pesar de esto el CN Sant Andreu logró reaccionar certificando un 2-0 que igualaba a seis. Durante el tercer periodo las diferencias no superaron los dos goles y ya se intuía un final apretado. Así fue, y se alcanzaron los dos últimos minutos con empate a doce. Los de Manolo Suárez erraron una jugada en hombre de más y les señalaron una falta en ataque. En el último minuto, el CE Mediterrani, en una jugada en la zona de boya, firmaba el 12-13. Tras un par de ataques de ambos conjuntos, Dani González con un certero lanzamiento anotaba el 13-13 y prosiguió un último ataque de los de Sants, que con superioridad no acertaron y dejaron el resultado en el 13-13 final.

Decimocuarta jornada de Liga División de Honor masculina 2008-2009

CN SANT ANDREU 13 - CE MEDITERRANI 13

CN Sant Andreu: Angel Andreo, Erik Brugue, Pau Segurana, Daniel González (3), Daniel Hernández (1), Roger Garrido, Héctor Ballesteros, Daniel García, José María Abarca (4, 1p), Jeroen Cavalje, John Cotterill (3), Tomas Bruder (2) y Sergi Garcia.Entrenador: Manolo Suárez

CE Mediterrani: David Gómez, Víctor Cabanas (2), Albert Asenjo (1), Edgar Angelats (1), Gustavo Marcos (1), Robert Maitland (1), Ivan Alejandro Idarraga, Dani Ballart (2), Marc Cercadillo, Marc Brugarolas, Germán Yáñez (5, 2p) y Alejandro Nieves. Entrenador: Javier Aznar
Parciales: 3-3 / 3-4 / 4-3 y 3-3
Árbitros: Angel Moliner y Jaume Teixidó

****
Contundente victoria del CN Sabadell en la pileta del CW Sevilla por 11-24 en un partido que estuvo marcado por la vocación ofensiva de ambos conjuntos. Los de Xavi Balaguer prosiguen con su escalada y con este triunfo suman ya tres de forma consecutiva y se sitúan cuartos a la espera de lo que haga el CN Mataró Quadis ante el CN Barcelona el próximo miércoles. Por su parte los andaluces todavía no han conseguido puntuar en lo que va de campeonato. Fue en el primer periodo donde los de Pedro Biart pudieron aguantar las acometidas de los vallesanos, que tuvieron claro que el contraataque sería su mejor arma. Con un 2-3 tras este primer cuarto, el segundo se inició con un tanto del CN Sabadell y las diferencias empezaron a agrandarse. Esta vez el contragolpe de los de Xavi Balaguer funcionó a la perfección ante un CW Sevilla que anotaba gracias a las superioridades y a los penalties. Con 5-10 se llegó al descanso, y una nueva fuerte salida en el tercer periodo dejó sentenciado el partido. En este tercer cuarto el parcial fue de 4-7, con unos anotadores que estuvieron muy repartidos. En el cuadro vallesano destacaron Jorge Millán con cinco dianas y Oscar Carrillo y Dani Cèrcols, ambos con tres. El último periodo fue para la anécdota, ya que otro rotundo parcial de 2-7acabó situando el resultado en el 11-24 definitivo.

CW SEVILLA 11 - CN SABADELL 24

CW Sevilla: Andrés Rosa, Andrej Janicek (3, 1p), Víctor Calderón, Thomas Corcoran (1), Hrvoje Sentic (4,1p), Javier Asencio (2), Adrián Casado, José Antonio Millán (1), Sergio Rabaneda, Juan José Tomillo, Mario Vizcaíno y J. Calderón.Entrenador: Pedro Biart

CN Sabadell: Juan Carlos García, Ricard Aguirán (2), Oscar Carrillo (3), Adrià Carabi (2), Dragan Budjen (1), Daniel Cércols (3), Oscar Rey, Marc Solé (1), Yuri Biart (2), Kresimir Zubcic (1), Jorge Millán (5), Marko Cuk (2, 1p) y Enric Moreno (2). Entrenador: Xavi Balaguer
Parciales: 2-3 / 3-7 / 4-7 y 2-7
Árbitros: Xavi Guàrdia y David Piñero